搜索

注册成为酷七会员,享受更多独家内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此贴更新时间为:2015.7.28

此诺基亚刷机教程适用所有lumia机型,主要是下载固件方面有所不同。此教程所刷的手机为lumia 720

一、相关软件下载

刷机软件 nokia caresuiteforstore
http://bbs.ruanfenquan.com/thread-295291-1-1.html
    固件下载  酷七刷机助手:http://lumiaupdata.bbs.ruanfenquan.com/king/edition/Edition.zip

注意事项:
装了NCS(既是本教程刷机软件,以下简称NCS)后,驱动会自动安装,在这里提醒一下各位,US.B插口为US.B 3.0的酷友,请换到 US.B 2.0, 否则驱动会无法识别。

二、固件下载
1、【5月11日更新】WP手机Lumia 全系列固件下载工具,支持上千种ROM,刷机必备     (推荐)

2、安装nokia datapackgage manager后,打开

如图所示:打开后输入你的手机类型和code码 点击search搜索后 点击下载。

注:如何才能知道Code码,请继续看下面第三步刷机教程(手机信息的那步)

等待完成到100%后即可

这是默认的下载目录,一般不需要更改,因为刷机软件的默认rom的存放目录也是在此文件夹

三、刷机

1、用 Refurbish 刷,此为正常刷机
2、用Recovery 刷,此为强刷、降刷、修复砖机的方法

1、用Refurbish

打开NCS

选择 work offline

进入后,手机可以连接电脑了

右边是你的手机信息,注意在C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-XXX查看code码是否正确,如下图所示

如果code码不对要修改为自己手机的code码,如我的手机是:059S2T1

接下来点击 programming,选择   Refurbish

如果绿色方块是灰色的,那么你需要检查下ROM的存放目录,C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products \RM-XXX
ROM放在RM-XXX文件夹内

检查下,如果确定code码是对的,手机电量最好在50%以上,那么就点击start开始刷机吧。

特别提醒下:有些还使用久版本刷机软件的酷友software status会显示为 out to date ,请无视就好了。主要是自己的电池电量在25%以上(最好为50%)。

刷机中,等待手机自动重启进入系统后就可以拔数据线了!

切记!!!刷机中不要拔数据线,最好手机不要动它,数据线也不要动。我遇到过一个酷友,刷机中 不小心动了下数据线 = = 结果。。。。

2、用 Recovery 强刷

那么接下来是用Recovery 这个方法强刷,因为Refurbish 经常会不给刷,意思是start是灰色的 无法点击刷机。
如果你的手机变成砖了,可以用这个方法来修复。
如果你想降刷(刷比你手机版本低的固件),也需要用此方法

首先,手机不要连接电脑,保持关机状态

在NCS界面选择

我的是720所以搜索关键词是885,选中点击open
B

然后NCS界面就变为了下图所示,点击 programming  选择Recovery

然后界面就变成了下图所示

点击一下start,出现下图画面

最重要的步骤来了,
手机在关机状态下. 按住 <音量(一)>后 在按下开机键。
感受到震动后 继续按着<音量(一)>放开电源键,并连结电脑
之后按下Retry按键
点击retry。直到手机进入刷机画面后即可松手。

如图所示就意味着你成功了

好了,手机成功开机。。请不千万不要来问我 开机后如何设置,如果觉得有用请点击下方的评分支持个

评分

貌似纯洁66 + 2 精品文章
zhanglizhen + 1 助人为乐
923472272 + 2 我很赞同
cey0314 + 1 感谢分享
myhy -1 我很赞同
福堂Z + 1 感谢分享
trcc80 + 1 大神收下我的膝盖!!
羊小冬 + 1 Duang~
孬蛋 + 1 感谢分享
sqq0820 + 1 感谢分享
imgren + 1 大神收下我的膝盖!!
霹雳样子 + 1 Duang~
songhe + 2 大神收下我的膝盖!!
antone + 1 大神收下我的膝盖!!
johnny5683 + 1 大神收下我的膝盖!!
sdfsa + 1 大神收下我的膝盖!!
yp0304 + 1 Duang~成功滚回去了 正在开机。
曾维199311 + 1 大神收下我的膝盖!!完美回滚.
斯文Byelive + 1 Duang~
dqfenxin + 1 感谢分享

Lv1 初识微软
收听TA
我按照这个方法刷不了。音量键就是你说的这个方法这样 。会有一个感叹号出来

我的830,跟你一样。后来关机,插上数据线后直接点Retry就可以了!你试一试!!!  详情 回复 发表于 2016-4-16 16:07
出现感叹号也不要慌,继续按着音量- 不要松,耐心等待。  详情 回复 发表于 2015-12-11 09:14
按住音量-再按下开机键,感觉震动后立即连接电脑,就没有感叹号出现  详情 回复 发表于 2015-8-16 14:18
回复 支持 1 反对 5

Lv4 见习软粉
收听TA
现在lumia920 是 8.1 预览版 用 Recovery降级刷港版  那里显示的code码和机子的code不一致怎么解决呢   
回复 支持 2 反对 1

Lv1 初识微软
收听TA
925无法开机。音量+电源也没反应怎么救啊~??哥们跪求啊方法解救。。。。
回复 支持 2 反对 0

Lv5 初级软粉
收听TA
k920  
固件下载软件  下载不了。。      请解决下。。。。

Lv3 即将转粉
收听TA
貌似下载不到固件啊,楼主

Lv5 初级软粉
收听TA
k920  
固件下载不了。总是连接失败

我也总是出现这总情况1!  详情 回复 发表于 2017-2-8 21:52
回复 支持 1 反对 0

Lv1 初识微软
收听TA
驱睿狂飙 发表于 2013-6-1 14:02
楼主att刷港行的1314.0004,用recovery方法刷需要更改code么

请问你的att版本刷成功了吗

Lv5 初级软粉
收听TA
默认路径那个窗口点哪里跳出来的,有没有人回答

在左上角的file中的preference中  详情 回复 发表于 2015-9-22 15:45
你可以用酷七下载固件,直接强刷就可以  详情 回复 发表于 2015-7-21 18:43
不错,高手搞定了我的手机  详情 回复 发表于 2015-7-18 16:43
人家不是写着路径呢吗,自己找嘛  详情 回复 发表于 2015-6-20 00:29

Lv1 初识微软
收听TA
liuzd33  
前几天把我爸的Note 2 研究了下.....过段时间  我想买个Wp 机 哈哈学习了。。
回复 支持 0 反对 1

Lv2 了解微软
收听TA
为什么那个manager 下面online连不上啊

Lv12 骨灰软粉
收听TA
给力教程。。。。现在一直采取硬刷方式。伤身啊

程序里没有RM-892,怎么办?  详情 回复 发表于 2014-2-8 20:43

酷七新闻组
收听TA
顶,啦啦

Lv6 中级软粉
收听TA
昨晚刚刷,开始以为要砖了,还是可以硬刷{:5_251:}{:5_251:}{:5_251:}

Lv1 初识微软
收听TA
好贴

Lv3 即将转粉
收听TA
刷完就可以随意部署了么?官方固件升级推送还有么。。

Lv1 初识微软
收听TA
    很好

Lv3 即将转粉
收听TA
楼主att刷港行的1314.0004,用recovery方法刷需要更改code么

请问你的att版本刷成功了吗  详情 回复 发表于 2013-8-28 21:30

Lv4 见习软粉
收听TA
zybzjl2  
强人啊哈哈

Lv1 初识微软
收听TA
这个支持nokia 900吗?想从7.5刷到7.8,的!

Lv1 初识微软
收听TA
我用zune更新7.10.8779.8然后更新出错,在重启阶段失败了
开不了机了,能用这个方法修复么?

Lv1 初识微软
收听TA
感谢·~~~!@!!!!

评分

系统奖励 + 1 舌战群如

Lv1 初识微软
收听TA
给力~~~!!!

Lv5 初级软粉
收听TA
820怎么刷啊小白求教

Lv5 初级软粉
收听TA
手机类型就输入820是这样吗,我输入后点击search搜索后 什么也没有啊没反应,求教